21:55 

Аватар

ill-starred
Mobile comme l'onde...

Ну что ж, сегодня я все-таки добралась до кинотеатра, чтобы посмотреть новое творение Кэмерона. Я ничего особенного не ждала от человека, который, на мой взгляд, уже снял лучший фильм в своей жизни, не смотря на всеобщее восхищения и ахи восторга.
А вот хорошо, что не ждала, иначе бы расстроилась. А так, качественное голливудское кино, но не более.
Качество здесь определяется уровнем спецэффектов: красиво - потрясающе! К сожалению, на этом все заканчивается.
Абсолютно предсказуемый сюжет, ни одного неожиданного момента или нестандартного хода. Плоские персонажи, однобокие.
Да и сам фильм многосторонностью не отличается.
Во время просмотра было по-человечески обидно: создать такую красоту, потратить уйму денег... И сделать американский штамп.
Ну не трогает оно за живое! Носферату 32 года - шедевр, Титаник - шедевр, а это... Грамотно прорекламированный кассовый фильм.
Может показаться, что мне не понравилось вообще, нет, оно симпотично, на хорошем уровне.
Но в двадцатку моих любимых фильмов не попадет однозначно, да и в пятерку фильмов прошлого года тоже.
Не попадет просто потому, что не смотря на всю красоту, оно ненастоящее.
Вот смотришь Властелина Колец, и кажется, что Мордор, Гондор, Рохан, оно все где-то есть, что туда можно попасть...
А вот Пандоры нет, ну вот нет и все. А раз нет, то и не жалко. Раз нет, занчит не убедили, а не убедили - вот и не ах.
6/10


URL
Комментарии
2010-01-10 в 11:15 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Наконец-то нашла в этом вопросе единомышленницу, ей-богу. Все знакомые в восторге и упрекают, как это мне не понравилось. Я не спорю, все очень красиво по графике, новые находки в плане компьютерных технологий. Но вот во всем остальном скучно и неправдоподобно. Персонажи, - а ведь это как никак опытные закаленные, умудренные опытом солдаты - ведут себя просто по-идиотски, не логично, не реально. Совершают непонятные поступки, словно вчера родились. Меня не тронуло, ничего в душе у меня не отозвалось. Мне говорили "ну так это же сказка". Так если сказка, то не надо было пытаться глубокомысленные драматические моменты вводить, которые для меня все равно пустыми и глупыми были, ибо не реальными, и сопереживания героям не было. Ну, а так если, все-таки создатели хотели сделать именно драматичную вещь, то не надо было разбавлять щедро фильм кучей пафоса и гротескности. В итоге для меня получилось ни рыба, ни мясо. Я всем в пример Властелина Колец тоже приводила. Ведь знаю тоже, что это нереально, что нет этого, но ведь в процессе просмотра забываю и утягивает в историю, в этот мир, а для меня это основной показатель качества, если я начинаю верить. А в мир "Аватара" не верю. Конечно, он терпимый, достойный по многим параметрам, все равно же люди душу и силы вкладывали, но для меня все же точно не шедевр, о котором трубят на каждом углу с пеной у рта и с сияющими глазами. "Терминатор" у Кэмерона и то душевнее и намного живее и реалистичнее.

Иду в ПЧ ) Приглашаю к себе в лес на плюшки ) Может, что интересно тебе будет у меня )

2010-01-10 в 11:25 

А мне понравилось. По моему очень красивая история получилась. Но спорить с вами я не собираюсь. На вкус и цвет друзей нет.

2010-01-10 в 11:28 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
aleksee, а красоты Аватара никто и не отрицает. Просто не тронуло подачей содержания. С возрастом одной красоты становится мало. Либо отзывается душа, либо нет.

2010-01-10 в 11:46 

С возрастом это верно. Чем старше становишься, тем меньше удивляешься всему. Это я уже видел, это уже слышал. И так во всём. Ждёшь каких то новых моментов, а их нет. Это естественно, а что такого нестандартного должны были показать? Всё вертится вокруг одних и тех же вещей. Борьба между долгом и личными чувствами. Вот это банально. А как иначе? Если к двадцати годам всё уже надоело, то что же дальше то будет? Это нам уже всё ясно, мы всё знаем, что там будет дальше и как. А кто дети ещё, им понравится, они это в первый раз увидят. И в их сознании, возможно, этот фильм займет ключевую роль. Ну ладно) Эт я так)) Понесло чето меня)))

2010-01-10 в 12:10 

ill-starred
Mobile comme l'onde...
Мива , жму руку))
вот сказку можно было бы сделать отличную, нужно было просто не упрощать сюжет до уровня табуретки, а так даже жалко красоту)

aleksee , не знаю, если что-то действительно ново я всегда удивляюсь, даже в абсолютно банальном раскладе можно найти нестандартное.
если говорить о кино, то это, например, Тарантино)

URL
2010-01-10 в 12:21 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
aleksee, меня вполне можно удивить, и я весьма по-детски смотрю на мир, я не проженный реалист, люблю сказки. В этом ты можешь убедиться, зайдя на мой дневник. Но лично для меня, душевность Аватара была убита в попытках нагромоздить ненужное. Много пафоса, именно пафоса. Не вдохновения, а именно театральщины. Я люблю фэнтези, мне не надоело вовсе многое к 20 годам. Ты делаешь слишком поспешные выводы. Аватар красив, очень красив. Команда ребят постаралась на славу, но я просто вижу нюансы нелогичного, тупого поведения людей, которые в реальной ситуации так бы себя не повели. Хотя, на чем себя сейчас поймала. Показано наше будущее. Убив свою планету, мы с чистой совестью пошли губить чужую. Вполне, возможно, что к тому времени ситуация с поведением людей бы изменилась. Но тогда я плачу вдвойне о том, куда мы катимся и весь наш мир. Я бы читала твой дневник, но твой ядовито-зеленый цвет на черном фоне режет мне глаза ) Очень некомфортно.

ill-starred, и я тебе жму лапку :friend:

2010-01-10 в 13:10 

ill-starred, согласен)
Мива, взаимно)

2010-01-10 в 13:11 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
aleksee, тебе режет глаза мой небесно-голубой дневник? )

2010-01-10 в 13:13 

Sanada Yukimura?
"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
ill-starred , я тоже особого энтузиазма пор поводу "Аватара" не испытываю, хотя в кино не отходился бы сходить. К тому же не поклонник я Кэмероновского творчества: люблю "Чужих" и "Терминатора", но первые части этих фильмов мне гораздо ближе.
P.S. Носферату 22-го года,а не 32-го ;) Шедевр, как и его дальний "потомок" - "Тень вампира"

2010-01-10 в 13:59 

ill-starred
Mobile comme l'onde...
Iggy-chan , хм, отняла я у него 10 лет) перепутала)

URL
2010-01-11 в 10:37 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
ill-starred, я всех своих ПЧ уже поздравляла с Новым годом Белого тигра, но, надеюсь, тебя еще не поздно поздравить ) Вот дарю эльфийку с белым тигром )

Желаю всех благ в новом году, любви взаимной, исполения желаний и крепкого здоровья.

И вот еще ангел для тебя. В знак прошедшего Рождества )

     

Ломка воображения

главная