23:38 

Лирика.

ill-starred
Mobile comme l'onde...
Перестала понимать ту любовь, о которой пишут в книгах. Да-да, ту самую с целым набором страстей и переживаний, ту, котрую может взорвать каждое, неверно сказанное слово. Хотя.. Почесу только любовь? Те же счастье, одиночество, истерика, печаль - все это перестало быть единым, распалось на маленькие составляющие.
Раз уж начала, попытаюсь объяснить на примере любви. Она ведь не огромное чувство, не монолит эмоций, не памятник отношениям, это маленькие чудеса, которые складываются в что-то, подобное вселенной, состоящей из тысячи звезд.
Любовь - это когда ты говоришь, что сейчас придешь, а бегу на кухню, и придумываю что-нибудь, что можно будет съесть; это когда во время того, как мы договариваемся, что ты за мной заедешь, я уже стою около твоей машины. Это когда я не могу уснуть в три часа ночи и звоню, а ты уже сочиняешь сказку, чтобы сон пришел, каждый день новую, потому что я звоню каждый день.
Это когда я хочу немного подуться и придумываю какую-нибудь ерунду: с недовольным лицом говорю, что ты уж точно не принес конфету с орехом внутри, а ты достаешь ее из кармана, будто волшебник, ну или как минимум экстрасенс.
Это когда мы едем в универсистет, и как два идиота поем детские песни, потому что так жить теплее. Это когда ты приезжаешь в два часа ночи с пакетиками вишневого сока, потому что я случайно обронила, что хочу пить, а потом я затаскиваю их в окно по веревке, иначе все домашние проснуться. Это когда я пытаюсь хоть как-то прибраться в твоей комнате, а ты кричишь что так жить нельзя, что это правильный беспорядок, в котором все на своих местах.
Это когда ты на руках носишь меня до кухни и обратно, потому что лень искать тапки. Это когда ты съедаешь все крабовые палочки, которые я хотела положить в салат, а потом дого снимаешь с него пробу, что никому не досталось. Это когда я прихожу на электиричку, чтобы ехать домой - в Москву - и думаю о том, что через три часа мы увидимся, а ты в Твери, только что приехал, чтобы увидеть меня раньше и вернуться домой уже вдвоем.
"Я люблю тебя" - это не значит, что у меня внутри атомный реактор, это значит, что я готова разделить с тобой каждую мелочь, от которой тепло на душе.

URL
Комментарии
2010-01-25 в 01:53 

|Мечта идиота|
perfect soulshaker, troublemaker, heartbreaker, undertaker, lovefaker.
ill-starred
Так тепло.
И правда - любовь.

2010-01-25 в 04:40 

Memento Mori...
вот она какая, в книжках было бы слишком занудно :D

2010-01-25 в 08:40 

Все (не)совпадения (не)случайны
книги обобщают.
в жизни действительно всё куда красивше...

   

Ломка воображения

главная